行业信用体系建设
当前位置: 首页 - > 行业信用体系建设
“守信贷”助吉林诚信农户“e”路掘金
  • 文章来源:
  • 发布时间:2017-11-13
  • 分享到:

  “没想到讲诚信也能贷到款”,不久前,吉林农民李德明依靠良好的信用,几分钟的时间便从当地农行拿到贷款,没用任何抵押品,解了燃眉之急。

  因为西瓜不能在同一块地连续种植,最近,吉林省公主岭市双城堡镇玛瑙村西瓜种植户李德明为来年重新选了5公顷西瓜地,可想尽办法还是差2万元,交不上租金。

  正着急的李德明找到了当地农业银行,说明了情况。没想到,几分钟的时间,2万元就打到了他的银行卡上,这让李德明有点出乎意料。“我就在贷款申请书和合同上签了个字,其他手续都是银行通过网络给我办的,前后不到10分钟,贷款就办下来了,啥抵押也不用。”李德明说。

  原来,李德明近几年在农业银行多次贷款,信用记录良好,且银行了解他家的经营状况,符合当地农行刚刚推出的“守信贷”要求。“守信贷”是对客户历史信用记录、生产经营状况、在农行金融资产等情况进行综合考虑,测算预授信额度,为农户提供的一种快捷的小额信用贷款。

  今年以来,为增强互联网金融服务“三农”能力,更好地满足农户生产经营信贷需求,中国农业银行吉林省分行积极推进互联网金融服务进农村,运用大数据技术,先后推出“直补贷”“守信贷”两款“金穗快农贷”产品试点,并累计发放贷款407万元。目前,两款涉农金融产品已在全省范围内推广应用,为推进互联网金融服务“三农”开辟了新路。