专栏
头条新闻
| 2018-12-13
记者日前从国家税务总局获悉,自今年8月22日,国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行等四部委开展打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动以来,各地已成功查办了一批重大涉税违法案件,专项行动取得初步成效。据统计,8月22日以来截至11月底,全国共查处涉嫌虚开增值税发票的“假企业”45,749户、涉嫌骗取出口退税的“假企业”467户,合计46,216户,定性对外及接受虚开增值税专用发票及其他可抵扣凭证255.62万份,涉案税额491.61亿元。全国虚开骗税违法犯罪势头得到有效遏制,江苏、江西、青海、云南、新疆等地,已有252名犯罪嫌疑人慑于专项行动的高压态势,主动投案自首。
专栏
头条新闻
| 2018-12-10
 国家发展改革委等28部门今日联合印发《关于对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》,就社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒达成一致意见。
专栏
头条新闻
| 2018-12-07
平台“造星”,网络狂欢。随着不少网络平台将短视频与直播功能相结合,网络直播热度依然很高,其背后的问题仍值得关注。记者日前从北京市公安局网安总队获悉,按照公安部“净网2018”专项行动部署要求,北京网络安全系统于今年第三季度开展对短视频类网站专项整治,共清理违规短视频140余万部,关闭违规直播间53万间,封停违规账号80万个,行政处罚违规平台3家。
专栏
头条新闻
| 2018-12-06
根据最高人民法院、最高人民检察院近日公布的一份司法解释,恶意透支信用卡,数额在五万元以上不满五十万元的,将被认定为刑法规定的恶意透支信用卡“数额较大”。
省内动态

专栏
省内动态
四平发改委 |2018-11-23

专栏
省内动态
|2018-11-27

专栏
省内动态
|2018-11-23

专栏
省内动态
|2018-11-23

专栏
省内动态
白山发改委 |2018-11-23
第 20 页 丨 共 20 页