专栏
头条新闻
| 2019-02-14
近日,多部门密集公布了2019年度国家公务员招录的面试公告,多数招录单位的国考面试将在本月举行。民政部、国家税务总局、国家文物局等多家单位都表示,面试资格不能随意放弃,因个人原因不参加面试的,视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。
专栏
头条新闻
| 2019-02-13
近日,中国科学院党组发布了《中共中国科学院党组贯彻落实〈关于进一步加强科研诚信建设的若干意见〉的实施办法》(以下简称《实施办法》),就构建责任体系、强化流程管理、教育先行、严肃查处科研不端行为等作出具体安排。
专栏
头条新闻
| 2019-02-12
加大实施欠薪‘黑名单‘管理力度,这是目前实施到位的最有力的一个惩戒措施。”   1月18日下午,国务院新闻办举行例行政策吹风会,人社部副部长邱小平在回答记者关于“如何提高劳动保障监察执法能力”的提问时如是说。   2018年1月1日, 《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》施行,至今已有1年,“黑名单”管理制度实施效果如何,还有哪些难点待解,日前记者进行了相关采访。
专栏
头条新闻
| 2019-02-11
近期,国家公共信用信息中心发布1月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明(以下简称“情况说明”)。情况说明显示,1月份,相关部门向全国信用信息共享平台推送失信黑名单信息新增215,582条,涉及失信主体190,531个,其中法人及其他组织54,484家,自然人136,047人。1月份退出失信黑名单主体98,511个,其中法人及其他组织26,883家,自然人71,628人。
专栏
头条新闻
| 2019-01-29
为精准开展对煤炭领域企业的分类监管,促进行业守信自律,推动提升全社会信用水平,国家发展改革委组织国家公共信用信息中心和相关大数据机构,按照公益性、综合性原则,利用全国信用信息共享平台和大数据技术,对全国19000余家煤炭企业开展了第2期公共信用综合评价。评价重点围绕受评主体的公共诚信状况和市场信用状况两大方面,根据企业的司法涉诉、违约失信、违规经营等情况,企业获得的资质许可、荣誉奖励,以及社会责任履行情况、监管部门和第三方评级结果等信息进行客观、综合评价。数据主要来源于全国信用信息共享平台归集的公共信用信息,政府部门和行业协会公示的信用信息,以及互联网披露的由政府部门介入处理的重大失信舆情事件等。
专栏
头条新闻
| 2019-01-25
近日,人力资源和社会保障部发布了2019年第一批拖欠农民工工资“黑名单”,共涉及30户用人单位及其相关责任人。“黑名单”包括拖欠农民工工资的单位名称、统一社会信用代码、法人姓名、列入黑名单事由、涉及拖欠的金额等内容。
省内动态

专栏
省内动态
通榆县教育局 |2018-11-30

专栏
省内动态
蛟河市发改委 |2018-11-30

专栏
省内动态
吉林市第二十九中学校 |2018-11-30

专栏
省内动态
临江发改委 |2018-11-29

专栏
省内动态
临江发改委 |2018-11-29

专栏
省内动态
白城发改委 |2018-11-29

专栏
省内动态
大安市发改委 |2018-11-29

专栏
省内动态
靖宇发改委 |2018-11-29
第 20 页 丨 共 62 页