专栏
头条新闻
| 2019-01-23
1月22日,国家发改委召开2019年首场定时定主题新闻发布会,国家发改委政研室副主任、新闻发言人孟玮介绍社会信用体系建设取得的最新进展时指出,去年以来我国重点领域专项治理取得积极进展,总体上看,各领域的信用事件不良率均呈明显下降趋势,平均下降22.7%。
专栏
头条新闻
| 2019-01-21
2018年,海关机构职责大变革之年,海关总署企管司认真贯彻落实党中央、国务院关于国家社会信用体系建设的决策部署,积极推进海关企业信用管理关检融合改革,建立了新海关统一的企业信用管理制度。
专栏
头条新闻
| 2019-01-18
近年来,我国消费市场规模不断扩大,消费水平日益提升,消费结构日渐改善,消费成为经济发展最强劲的推动力,基础性作用日渐突出。   与此同时,消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的情况仍时有发生,经营者信用缺失的现状依然不容乐观,消费者的安全权、知情权、公平交易权、监督权等还得不到充分实现,在很大程度上影响着消费者满意度和消费信心,制约着消费潜力的进一步扩大。
专栏
头条新闻
| 2019-01-17
2018年12月12日,中国化学制药工业协会联合中国中药协会、中国医药商业协会、中国医疗器械行业协会、中国非处方药物协会、中国生化制药工业协会、中国医药设备工程协会、中国医药企业发展促进会共八家药品和医疗器械生产、流通领域的全国性行业协会在北京成功举办了“涉医、涉药领域拖欠货款失信问题专项治理座谈会”。与会人员围绕涉医、涉药领域拖欠货款问题进行了主题研讨,一致认为医院拖欠货款问题涉及面广、危害严重,已经成为影响行业营商环境的主要问题。为了配合国家清欠账款、改善营商环境专项治理工作,促进行业拖欠货款问题的解决,与会各协会共同决定充分发挥行业协会监督、自律与协调作用,动员协会会员广泛参与,依托行业信用信息共享平台,开展“涉医、涉药领域拖欠货款失信问题专项治理行动”。
专栏
头条新闻
| 2019-01-15
日前,十三届全国政协第十八次双周协商座谈会在京召开,围绕“促进共享经济健康发展”建言资政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,以满足经济社会发展需求为目标,以鼓励创新、包容审慎为导向,促进共享经济在发展中规范、在规范中发展,为建设现代化经济体系、实现高质量发展提供支撑。
专栏
头条新闻
| 2019-01-11
近日,国家发改委、央行等17部门印发《关于对文化市场领域严重违法失信市场主体及有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。《备忘录》明确,对文化市场领域严重违法失信市场主体及有关人员开展联合惩戒,其中跨部门联合惩戒包括将失信信息作为投资入股商业银行以及银行授信决策和信贷管理的重要参考等23项措施。
省内动态

专栏
省内动态
吉林市中级人民法院 |2019-01-21

专栏
省内动态
吉林市经开区发改局 |2019-01-18

专栏
省内动态
吉林市昌邑区常务 |2019-01-17

专栏
省内动态
《江城日报》记者 赵迎华 |2019-01-15

专栏
省内动态
吉林市高新区发改局 |2019-01-14

专栏
省内动态
吉林省人民政府 |2019-01-10

专栏
省内动态
镇赉县发改局 |2019-01-10

专栏
省内动态
永吉法院 |2019-01-08
第 1 页 丨 共 61 页