靖宇县启动诚信建设万里行接力活动
发布时间:2018-12-06  |  来源: 靖宇县发展和改革局  |  专栏:省内动态

  为深入贯彻落实《关于进一步开展"诚信建设万里行"相关活动的通知》等文件精神,加快推动靖宇县社会信用体系建设各项重点工作的贯彻落实,2018年11月15日,由靖宇县发展和改革局、县社会信用体系建设领导小组办公室牵头组织的“诚信建设万里行”接力活动正式启动。

  本次主题宣传活动以打造信用靖宇为主题,旨在传播信用知识,弘扬诚信文化,提高公众信用意识,营造 “学信、知信、用信、守信”的良好城市氛围,助力我县社会信用体系建设。以褒扬诚信、惩戒失信为重点,引导和规范社会信用行为,提升企业信用管理水平,营造良好的社会信用环境,共同推动宣传信用靖宇建设。把社会信用体系建设作为提高城市管理水平、优化营商环境的重要手段,切实提高全社会的诚信意识,真正做到政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信。

  本次活动通过发表诚信署名文章、组织开展诚信进社区、诚信进校园、诚信企业创建、百城万企亮信用等方式,全面展示我县社会信用体系建设成果,讲解社会诚信建设相关知识,介绍我县信用工作重点。为保障此次活动顺利开展,“信用靖宇”网站的“诚信建设万里行”栏目开设“诚信建设万里行接力活动”、“诚信大家谈”、“诚信企业风采”等专题,及时更新主题宣传接力活动动态,解读信用政策法规,宣传先进典型经验。

  通过诚信建设万里行宣传活动,推进我县信用体系建设工作的开展,促进全社会对信用政策的了解,提高了众的诚信意识,引发社会力量,催生社会组织、企业参与到信用建设当中去,使信用体系建设的社会感知度和社会参与度不断提升。

  靖宇县发展和改革局

  2018年11月19日