临江市召开社会信用体系建设工作调度会议
发布时间:2018-10-08  |  来源: 临江发改委  |  专栏:省内动态

  贯彻落实中央和省、白山市关于推进社会信用体系建设的安排部署,分析研判形势、总结查找问题,进一步统一思想、凝聚共识、强化措施,全面推进临江市社会信用体系建设工作。9月26日,江心岛全民健身中心四楼会议室召开社会信用体系调度会议。副市长曾钒胜、刘澄出席会议,70个相关部门领导及负责人参加会议。

  会议的目的就是为准确掌握目前各部门社会信用体系建设工作开展情况,总结经验,查漏补缺,完善工作思路,进一步提高全市各部门信用建设工作能力和水平。

  会议由刘澄副市长主持,市委常委、副市长曾钒胜在会上做了重要讲话,他强调,信用体系建设是和谐社会的基础,是创新社会治理的基点,是每一个自然人和法人安身立命的根本,是简政放权和全面深化改革的前提。2018年是我市社会信用体系建设全面深入推进的关键之年,我市的信用体系建设工作也正处在初期阶段,各相关单位要按照任务要求和责任分工,全面落实工作任务。同时加强各部门之间的协调配合,形成工作合力,共同搭建与我市经济社会发展水平相适应的社会信用体系建设框架和运行机制,全面提高全社会诚信意识和诚信水平、改善经济社会运行环境,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的氛围,使讲诚信成为社会信用主体的自觉行为,为我市创建吉林省乃至全国诚信示范城奠定良好的基础。

   随后由市场监督管理局开始依顺序做了汇报发言,市发改局经旭光副局长对我市社会信用体系建设下步工作进行了安排部署

  此次会议历时三个小时,近50个单位上台做了汇报发言,社会信用体系建设水平是一个地区综合实力的重要标志。加快社会信用体系建设工作时间紧迫、意义重大。今后临江市将继续全力打好社会信用体系建设攻坚战,切实提高全社会诚信意识和信用水平,为临江市稳增长、调结构、促改革、惠民生创造良好的发展环境,为完善社会治理体系提供更加坚实的基础保障。