临江市社保局召开“作风建设永远在路上”专题学习会议
发布时间:2018-10-08  |  来源: 临江发改委  |  专栏:省内动态

  为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻汲取长生问题疫苗案件教训,按照临江市集中开展干部作风大整顿活动总体要求和工作安排,结合实际,全面加强党员干部的党性修养与作风建设,扎实推进全面从严治党,提高党员干部、职工的纪律意识、责任意识、务实意识、精准意识、奉献意识,9月19日,临江市社保局特邀请临江市委理论学习室丁凤莲主任为全局党员干部、职工宣讲《作风建设永远在路上》党课,50余人参加会议。

  临江市社保局召开“作风建设永远在路上”专题学习会议

    丁凤莲在社保局大会议室,为全体党员干部、职工,宣讲了“作风建设永远在路上”专题党课,她围绕从不断加强党的作风建设和扎实推进全面从严治党两个方面、五个模块进行详细阐述。

  宣讲中,丁凤莲首先系统地带领大家回顾了十八大以来,党中央在从严治党方面的重大决策和习近平总书记在治国理政方面的重大贡献。从西柏坡“寻根”重唤“赶考”意识,“八项规定”立规迈出破题第一步划红线反“四风”根治“亚健康”,“三严三实”以上率下抓“关键少数”,久久为功五个方面进行了深入浅出的讲解了作风建设永远在路上。

临江市社保局召开“作风建设永远在路上”专题学习会议

  为了让与会人员更精准的领会在作风建设中该怎么做,丁凤莲分别对吉林省委巴音朝鲁书记的“5个坚决破除、树立5个导向”阐述了抓好作风大整顿的决心和目标,白山市委书记张志军在领导干部作风大整顿会议上的讲话,临江市委“八不”问题、集中破除五方面弊病,做出了详实的解读。要求全体干部要在作风整治上做到四个坚持、四个见实效。同时警戒大家在工作作风上要切实履行职责,要不断加强党性教育和党性修养,慎独慎微,勤于自省,坚定理想信念。