东丰法院多举措加强联合惩戒
发布时间:2018-10-08  |  来源: 东丰发改委  |  专栏:省内动态

  东丰县人民法院全面贯彻落实失信联合惩戒活动,引导群众树立“守信光荣,失信可耻”的意识。自解决执行难以来,东丰县人民法院按照关于信用惩戒的有关规定要求,与联合惩戒单位加强沟通联系,各司其职、各负其责,共同落实联合惩戒措施,推进失信被执行人信息共享,加快社会信用平台建设。同时,严格失信被执行人名单的纳入、公布、惩戒、撤销等程序,提高失信被执行人信息录入的准确性。在执行工作实践中,不断创新举措,通过冻结资金账户、限制消费令、限制乘坐飞机、列车软卧等其他非生活和工作必需的消费行为对被执行人形成强大的压力,让失信被执行人在一种充满公众舆论的环境与氛围中深感道德约束的压力,促使被执行人主动履行义务,取得明显成效。

   

                               东丰县发展和改革局

                                      2018年9月