辽源市税务稽查局持续开展“黑名单”联合惩戒工作
发布时间:2018-09-20  |  来源: 辽源发改委  |  专栏:省内动态

  为深入贯彻落实国家税务总局关于重大税收违法案件信息公布及联合惩戒工作要求,今日,市税务稽查局不断加强各部门协调配合,建立健全相关机制,持续开展联合惩戒工作。

  该局将“黑名单”联合惩戒工作与日常工作紧密结合起来,认真开展税收专项检查、重点税源检查、专项整治等工作,及时发现案源,进一步拓展稽查方法,提高办案效率,加大对重大税收违法案件的查办力度。

  组织全体干部认真学习相关文件,领会精神,熟悉惩戒措施和程序。对达到“黑名单”标准的,纳税信用等级直接评定为D级,并按照程序向市发改委、市文明办等社会信用体系建设牵头单位和部门推送联合惩戒信息,全面开展联合惩戒。

  为进一步增强税收违法“黑名单”及联合惩戒工作的社会影响力和威慑力,该局还通过办税大厅公告栏、税务信息网站等平台积极做好宣传工作,力争在全市范围内营造“褒扬诚信、惩戒失信”的良好氛围。