省内动态
当前位置: 首页 - > 工作动态 > 省内动态
吉林长春发布侵害劳动者合法权益黑名单 7家企业被认定为非诚信企业
  • 文章来源:
  • 发布时间:2018-01-29
  • 分享到:

     近日,吉林省长春市人社部门开展2017年度用人单位劳动保障守法诚信等级评价,7家企业被认定为“C级非诚信企业”,并被列入侵害劳动者合法权益企业“黑名单”。

  据了解,此次评价工作由该市人社部门通过初审评定、公开征信、复合评定等环节,对全市用人单位进行守法诚信等级评价,并决定将吉林省腾宏房地产开发有限公司等7家企业认定为“长春市2017年度用人单位劳动保障守法诚信等级评价C级非诚信企业”,并列入侵害劳动者合法权益企业“黑名单”。

  企业劳动保障守法诚信等级由高至低划分为A、B、C三个等级。此次被列入“黑名单”的企业,在不同程度上存在“无理抗拒、阻挠人社部门实施劳动保障检查,经人社部门责令改正拒不改正”的情形。