国内动态
当前位置: 首页 - > 工作动态 > 国内动态
国内首个文化产权交易信用风险研究成果发布
  • 文章来源:
  • 发布时间:2018-02-07
  • 分享到:

  国内首个文化产权交易信用风险研究成果发布,南方文交所名列前茅。

  据报道,中评信用管理有限公司联合中国原创艺术研究发展中心、国发智库研究院19日在北京发布《中国文化产权交易市场信用风险研究报告》。《报告》显示,国内信用风险低且达到安全级A以上的平台数仅为5家,分别为南方文化产权交易所、北京产权交易所福丽特平台、上海邮币卡交易中心、江苏省文化产权交易所、新华金融信息交易所;信用风险较高的平台为53家,约占被评总体的48%;有近78%的交易产品普遍存在信息披露不完善、投机性过度等重大风险。

  《报告》提出,首先需要建立有效的征信体系,解决信用信息不对称问题;其次,需要加强政府职能部门监管力度,落实主体责任,解决劣币趋良币现象。最后,政府职能部门与第三方评级机构应抓紧落实黑名单公示制度,为交易者锁定专业、可信的交易所及相关机构。

  风险评估,一直是所有投资产品的核心问题,也是投资者在投资前最为关心的问题之一,每个入市的投资者无时无刻都在担忧着下一秒是否迎来倾覆。

  近年来,文交所行业引领的钱币邮票实物线上交易,在各种投资方式中崛起,受到社会各界的瞩目。与此同时,关于选择哪一个平台才能有效降低风险的讨论也从未停息。在笔者看来,今年12月发布这一份《中国文化产权交易市场信用风险研究报告》,或许能很好地解决投资者的相关疑虑。