白山市生源煤业有限责任公司失信案例
发布时间:2017-02-06  |  来源:  |  专栏:失信案例

  白山市生源煤业有限责任公司前身为白山市生源洗煤木材加工厂,成立于2001年3月27日,注册资本500万元,法人代表杜波,2009年10月30日变更为白山市生源煤业有限责任公司,注册资本增加到1000万元。2013年2月,股东变更为范广升持股55%、范秀英持股45%,注册资本6000万元,法人代表范广升。公司地处吉林省白山市西部,鹤大线公路北侧,一直从事煤炭洗选,该企业主要产品为精煤,最大销售客户为通化钢铁集团,其次为白山发电厂、通化二道江电厂。

  2014年7月8日,吉林白山分行经省分行贷款审批会议审议:同意给予白山市生源煤业有限责任公司信用额度,金额10000万元,授信期限2年,其中:流动资金贷款额度8000万元,用于订单融资业务,担保方式为应收账款质押;国内保理额度2000万元,担保方式为其他担保。

  银行经法院公开信息查询到,该企业实际控制人发生涉案事件,质押银行的应收账款及担保单位白山市缸窑矿业有限公司最有价值的采矿权被查封,还款来源被冻结,造成银行信贷资产良生不良,8492万元贷款本息逾期。

  银行采取了以下惩戒措施:一是下调分类等级,十二级分类由正常四级下调至关注一级,再由关注一级下调至次级一级;二是向法院起诉,申请资产保全,诉讼;三是向省行申请资产转让,尽快处理不良资产;三是将其失信案例上报“信用吉林”网站,予以公示。