KTV侵权案执结过半 音集协送锦旗
发布时间:2017-02-06  |  来源:  |  专栏:失信案例

  2013年,中国音像著作权集体管理协会(以下简称“音集协”)向长春中院起诉长春市多家KTV经营者播放未被授权音像制品的侵权行为。经审理,长春中院判决涉诉KTV经营者败诉,分别作出了停止放映、删除涉案的音乐电视作品,并赔偿经济损失的判决。判决生效后,有11家KTV经营者并未向“音集协”履行赔偿义务。2014年,“音集协”向长春中院申请强制执行。长春中院将此案指定至经开法院执行。

  长春市经开法院执行法官李爽接到案卷后,第一时间向被执行人送达了财产申报等相关手续,约谈了被执行人。很多当事人对执行工作并不配合,法院一方面与银行进行联合惩戒,积极查询被执行人银行存款、车辆、房屋等财产线索,冻结、扣划被执行人在多家银行的存款人民币30余万元,查封车辆2台;一方面将11家被执行人依法加入失信被执行人名单,并将相关信息予以公示。

  这样一来,很多被执行人发现自己贷不了款,甚至买不成高铁票、飞机票,主动表示接受执行和解,如数缴纳了版权费。目前,11起执行案件中已有7件执行完毕,到位执行款40余万元。

  时候中国音像著作权集体管理协会经理秋敏冒雪来到法院,给执行法官送来了写有“廉洁高效 维权卫士”的锦旗和热情洋溢的感谢信。